•  
    今天是: 天氣 :
    設為首頁 | 加入收藏
     
     
     
     
     
    公司新聞
     
    行業新聞
     
    媒體聚焦
     
    醫學常識
     
      您當前的位置:首頁 > 國家食藥監局:1歲以下嬰兒不宜食用蜂蜜

           國家食藥監局近日發布蜂蜜食用安全提示,提醒一歲以下的嬰兒不宜食用蜂蜜。國家食藥監局表示,由于嬰兒抵抗力較差,如果不慎食用了被肉毒桿菌污染的蜂蜜,肉毒桿菌容易在嬰兒腸道中繁殖并產生毒素,會引起嬰兒肉毒桿菌中毒。不過,這種情況發生的幾率很小。 

            國家食藥監局提醒公眾,選購蜂蜜時,首先要看配料表,純蜂蜜的配料表中不得含有除蜂蜜以外的任何物質;其次要看價格,摻假蜜的成本比真蜂蜜要低得多,因此太便宜的產品摻假的可能性較大,盡量不要購買價格比同類低出很多的蜂蜜產品。此外,還可以聞氣味,純正蜂蜜有蜜特有的清香味,摻假蜜則香味淡;可以嘗味道,純正蜂蜜味道甜,口感綿軟細膩,回味悠長,而摻假蜜的蜜味淡,余味淡薄短促。在旅游過程中,消費者應慎重購買路邊個人小作坊的所謂“純天然、野生”蜂蜜。有些糖尿病患者認為食用蜂蜜會起到降低血糖的效果,“這是不正確的。”食物的升糖作用主要是通過血糖生成指數體現,如果把葡萄糖的血糖生成指數定位為100,白糖的升糖指數為80多,蜂蜜也在80左右。由此可見,蜂蜜與白糖的血糖生成指數相近,因此糖尿病患者應當慎重食用蜂蜜。

     
      版權所有:吉林天強制藥有限公司  技術支持:通化114網
    藥圣谷:0435-7321001 快批:0435-7321003 益壽通:0435-7321012
     
    1号站平台-1号站平台-官方信誉保证